Alle Umweltschutz-Termine in Ihrer Nähe

Veranstaltungsart Thema Ort Datum
Exkursion Wanderung in die ZeitArchäologie und Heimatkunde Leitung: Archäologin Dr. Isabella Denk Landshut-Schönbrunn, Parkplatz gegenüber dem Gasthaus Schönbrunn

SO, 22.10.2017

Fortbildung Verringerung der Feinstaubbelastung durch richtiges Heizen mit HolzHolzfeuerungen im Betrieb - Austauschverpflichtung von Holzfeuerstätten nach BImSchV - Rauchmelderpflicht ab 2018 Vortrag - Referent: Armin Treidl (LEA), Kaminkehrermeister Landshut, Benzstraße 13, Kompetenzzentrum Fa. Mann

DI, 24.10.2017

Exkursion Einblicke in die ErdgeschichteGeologische und landschaftsgeschichtliche Exkursion zu Erdaufschlüssen in einer Kiesgrube im Tertiären Hügelland - Leitung: Dr. Johannes Hartmann Essenbach / Unterwattenbach, bei der Einfahrt / Schranke zum Kieswerk Isarkies, an der Straße Unterwattenbach - Mettenbach

SA, 28.10.2017

Vortrag Abensberger SandlebensräumeSandharlander Heide, Binnensanddünen bei Offenstetten und Bombodrom Siegenburg Vortrag von Peter Forstner, Vorsitzender BN-Kreisgruppe Kelheim Landshut, Gasthof "Zur Insel"

DI, 07.11.2017

Besichtigung Das Innenleben einer ÖkomühleDie Meyermühle - Partner der Biobauern, Ökobäcker und umweltbewussten Verbraucherinnen und Verbraucher Mühlenbesichtigung - Referenten: Michael Hiestand und Michael Hemmer Meyermühle Landshut, Papiererstraße

MO, 13.11.2017

Vortrag Die eigene Sonne zu Hause100% Stromversorgung von der eigenen PV-Anlage in Verbindung mit einem itelligenten, vernetzten Stromspeicher Vortrag - Referent: Klaus Bachhuber (Fa. Caterva) Landshut, Gasthof "Zur Insel"

DI, 21.11.2017

Fortbildung Feldversuche im ÖkolandbauMeisterarbeitsprojekte zum ökologischen Landbau in Wort und Bild Vorstellung durch Studierende der Fachschule für Agrarwirtschaft, Fachrichtung ökologischer Landbau, Landshut-Schönbrunn Landshut, Gasthof "Zur Insel"

MO, 27.11.2017

Vortrag Gungoldinger Heide und Arnsberger LeiteRefugium für seltene Vögel, Insekten und Orchideen Vortrag von Johann Beck, Vorsitzender der BN-Kreisgruppe Eichstätt, und Hans-Ulrich Dickmann Landshut, Gasthof "Zur Insel"

DI, 09.01.2018

Vortrag Schimmel im WohnbereichEntstehung - Vermeidung - Abhilfe Vortrag - Referentin: Heike Ziegler (LEA) Landshut, Gasthof "Zur Insel"

DI, 23.01.2018

Vortrag Rund um den HirschensteinInsel der Ruhe für Mensch und Tier im vorderen Bayerischen Wald Vortrag von Winfied Berner, Mitglied des BN-Landesvorstandes Landshut, Gasthof "Zur Insel"

DI, 06.02.2018